В Херсонской области государственный инспектор Государственной Азовской экологической инспекции сбил пешехода, после чего сбросил тело погибшего в Азовское море, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

16 марта житель села Стрелковое Генического района вышел из дому на работу и не вернулся. На следующий день об исчезновении мужа в районный отдел УМВД Украины в области сообщила его жена.

Впоследствии в правоохранительные органы обратился коллега пропавшего, который, возвращаясь с работы, нашел его ботинок. При выезде на место находки неподалеку были обнаружены характерные следы ДТП и волочения тела.

В результате первоочередных следственных действий установлено, что наезд на человека совершил государственный инспектор Государственной Азовской экологической инспекции. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, однако позже он, пересев на служебный автомобиль, вернулся. Загрузив тело в машину, инспектор выехал на берег Азовского моря, погрузил труп на катер и сбросил в море в 15 км от берега.

В настоящее время правоохранительные органы принимают меры по поиску тела погибшего.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 286 УК Украины. Продолжается досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура Генического района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1550