Турецкая левацкая экстремистская организация «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C) взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие во вторник возле зданий Минюста и правящей партии в Анкаре, сообщают местные СМИ.

Два взрыва произошли поздно вечером во вторник в столице Турции рядом со зданиями министерства юстиции и правящей партии Справедливости и развития (ПСР). Сотрудница Минюста получила легкие ранения и была выписана из больницы после оказания первой помощи.

В своем сообщении, размещенном на сайте, лидер DHKP-C Хусейн Февзи Текин заявляет, что нападение было спровоцировано политикой ПСР, которая, по его словам «дубинками угнетает борьбу за свободу народа и все его права», не соблюдая законы и чиня расправу «без суда и следствия», сообщает РИА «Новости».

Группировка DHKP-C была создана в 1978 году и позиционирует себя как оппозиционная по отношению к США и НАТО. Ранее DHKP-C брала на себя ответственность за нападения на военнослужащих США и других иностранцев. В США и ЕС она признана террористической организацией.

В начале февраля член DHKP-C 40-летний Еджевит Шанлы взорвал себя у служебного входа в посольство США в Анкаре. В результате погиб сотрудник охраны посольства, одна посетительница получила ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917