Сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области задержали 19 марта двух чиновников Одесского межрегионального отдела Государственной службы по контролю за наркотиками и начальника одного из отделов налоговой милиции Государственной налоговой службы в Одесской области по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в области.

Помимо них в ОПГ входил частный предприниматель.

По сведениям правоохранителей, они разработали механизм вымогательства взяток с бизнесменов и коммерческих организаций.

«Сотрудники службы по контролю за наркотиками проводили официальные проверки коммерческих предприятий относительно соблюдения лицензионных условий оборота наркотических средств и прекурсоров и находили нарушения. Другие 2 участника группировки в ходе частных бесед предлагали руководителям проверенных предприятий посодействовать в решении вопроса о неналожении штрафных санкций за денежное вознаграждение. В случае отказа давать взятку они угрожали аннулированием лицензии», - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что подозреваемые требовали и получили 50 тыс. долларов от руководителя одного из частных предприятий Одессы за то, что они не укажут в акте проверки найденные нарушения в сфере оборота подконтрольных веществ, сообщают «Украинские новости».

Правоохранители 19 марта в ходе оперативных мероприятий задержали «на горячем» частного предпринимателя - посредника - в тот момент, когда он получал часть взятки в размере 30 тыс. долларов.

Других 2 участников ОПГ, коррумпированных чиновников, задержали в тот же день на их рабочих местах.

Прокуратура начала уголовное производство в отношении подозреваемых по статье «взятка».

Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1581