В Луцке с 1 апреля стоимость проезда на электротранспорте возрастет на 0,25 грн и будет составлять 1,25 грн. Как сообщили в отделе информационной работы городского совета, такое решение было утверждено сегодня на заседании исполнительного комитета.

Как отметила начальник управления экономики Любовь Ковпак, действующий тариф в размере 1 гривня был утвержден еще в 2009 году. Сейчас луцкое предприятие электротранспорта обратилось с просьбой повысить стоимость разового проезда в электротранспорте до 1,25 грн. По ее словам, были предоставлены все расчеты относительно обоснованности такого шага. Кроме того, получено согласование от Министерства инфраструктуры Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины и областного отделения Антимонопольного комитета Украины. Также пройдена вся необходимая регуляторная процедура, сообщает «УНИАН».

Также она отметила, на предприятии очень сложная экономическая ситуация. Средств на то, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии подвижной состав, практически нет. Кроме того, еще одной проблемой является несвоевременный возврат субвенций из госбюджета за перевозку льготных категорий населения, а со времени утверждения действующего тарифа на проезд в электротранспорте практически в два раза выросла минимальная заработная плата, стоимость энергоносителей, горюче-смазочных материалов и т.п.

Согласно решению исполнительного комитета с 1 апреля этого года тариф на разовый проезд одного пассажира в городском электротранспорте будет составлять 1,25 грн, стоимость проезда для учеников общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, студентов вузов – 0,60 грн, стоимость месячного проездного билета в городском электротранспорте – 75 грн, стоимость проездного для учеников общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, студентов вузов – 37,50 грн, стоимость годового проездного билета для населения – 625 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1055