Все леса должны подчиняться одному ведомству. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил сегодня в ходе пресс-конференции председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

«Нужно, чтобы леса находились в одних руках. У нас сейчас, к сожалению, леса находятся в Министерстве обороны, Министерстве аграрной политики и продовольствия, в областных государственных администрациях, в коммунальных предприятиях, которые не принимают никакого участия в высадке новых лесов», - отметил он.

Кроме того, по словам Сивца, некоторые землепользователи непрозрачно выставляют древесину на аукцион и продают лес, как считают нужным.

«Это, естественно, сказывается на экономике тех областей, где находятся эти предприятия, и на зарплате тех людей, которые там работают в этих лесхозах и военных, и аграрных, и коммунальных», - подчеркнул он.

По словам главы Гослесагентства, также большой проблемой является то, что в лесах, которые подчинены Минагрополитики, Минобороны и облгосадминистрациям, деревья вырубают, а новые не высаживают.

«Но я хочу сказать, что сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров поставил жесткие рамки, чтобы Минагрополитики, Минобороны и областные государственные администрации передали Гослесагентству данные предприятия», - сообщил чиновник.

В частности, по словам Сивца, леса, которые подчинены Минагрополитики и Минобороны, будут переданы на баланс агентства до 1 мая, а леса облгосадминистраций – до 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248