Заложником выяснения отношений в сессионном зале стало местное самоуправление. Об этом заявил внефракционный парламентарий Андрей Табалов, комментируя сложившуюся в Верховной Раде ситуацию.

«Создается впечатление, что из-за длительного блокирования работы Верховной Рады у депутатов напрочь исчезло желание работать. На этот раз заложником выяснения отношений в сессионном зале стало местное самоуправление. Из-за неспособности представителей разных политических сил найти компромисс по вопросу очередности назначения выборов, когда оппозиция требует, прежде всего, рассмотреть вопрос выборов в Киеве, а потом — все остальные, больше сотни населенных пунктов останутся без легитимной местной власти. В частности, и в родном для моей семьи селе Куйбышево на Кировоградщине выборы сельского головы отложены на неопределенное время», – отметил он, сообщает «ФрАза».

«Вынужден констатировать, что действия отдельных парламентариев и фракций подрывают доверие к системе власти в целом. Призываю коллег наконец-то вспомнить о том, что избирательная кампания уже давно закончилась, и пора приступить к работе», — добавил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1212