Наталья Окунская, бывшая жена теперь уже экс-депутата Сергея Власенко, утверждает, что он до сих пор не отдал долю совместно нажитого имущества и не платит алименты. Супруга настроена решительно: «Обещаю: Власенко за границу не сможет уехать до тех пор, пока не рассчитается со мной», - заявила она в интервью «Известиям в Украине».

Окунская обещает, что раскроет правоохранительным органам все источники дохода супруга: «Посмотрите его декларацию, он – нищий. А у меня на руках документы, подтверждающие, что у него дом площадью 800 квадратных метров. Антиквариат имеется на сотни тысяч. Это как раз якобы на зарплату в 12000 грн он все приобретал». «Он мне не оставил иного выхода, как рыть носом землю для того, чтобы «выбить» законные алименты. И закрыть все эти «политические репрессии», связанные со мной, очень просто – рассчитаться по закону», - говорит она.

С ее слов, сдача в аренду дома депутату Сергею Пашинскому («Батькивщина») приносит Власенко по 40 000 грн. в месяц. Причем часть дома, по словам Окунской, принадлежит ей. «Я уже приходила к Пашинскому, говорила «Освободите помещение, а то я сейчас вызову милицию», показываю документы на право собственности. А он – мне: «А у меня мандат депутатский», - рассказывает она, сообщает « Gazeta.ua ».

Рассказала она «Известиям» и о скандале с разделом детей. Как известно, Власенко заявлял о своем недовольстве решением суда, по которому обе дочери остались жить с матерью. «В присутствии членов опекунского совета я привезла ему ребенка, из-за которого он три года рвал и метал в суде, и хотела продемонстрировать им на камеру, что он ему не нужен, и это все игра на публику, - говорит Окунская. - Когда ему позвонили в домофон, услышали текст следующего содержания: «Пошли вон отсюда!» и т.п. с нецензурной лексикой. Тогда я, наученная горьким опытом, решила эти слова сохранить на телефон, и снимала домофон, а не народного депутата. Причем я понимала, что если завтра это выложить в интернет, его политическая карьера может накрыться «медным тазом». Власенко, который увидел в глазочек, что это все снимается, резко отрыл дверь и начал забирать у меня силой телефон. Я не хотела отдавать и он начал меня бить в присутствии ребенка и свидетелей. После этого я 22 дня пролежала в больнице с сотрясением мозга».

Окунская намерена привлечь к конфликту с экс-супругом и европейских общественников. «При случае я обязательно расскажу европейцам о том, как он сначала удочерил моего ребенка, а потом «разудочерил». Он подал иск об отказе от отцовства. В Европе такого точно не видели, чтобы политик отказался от ребенка через суд», - рассказала она журналисту «Известий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1278