В селе Камишовка Измаильского района Одесской области пятеро мужчин напали на чабана и похитили стадо из 300 овец, находившейся под его охраной, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в области.

Ночью злоумышленники на трех автомобилях подъехали к овцеферме, под угрозой насилия связали охранника. После этого они спокойно погрузили овец в свой грузовик и с места происшествия скрылись. Но вскоре появился второй охранник и, освободив напарника, сообщил о случившемся в милицию.

По «горячим следам» сотрудники оперативно-розыскной группы Измаильского горотдела милиции задержали транспорт вместе с похищенными овцами.

Выехав на место преступления, мобильная группа по дороге в село встретила несколько машин, которые и вызвали подозрение у сотрудников милиции, так как среди нескольких легковушек ехал и большой «скотовоз».

В грузовике находились похищенные 300 овец, общая стоимость которых составляет более 200 тысяч гривен. В легковушках находились пятеро граждан, которые в настоящее время обоснованно подозреваются в совершении разбойного нападения. Трое из них - жители Одессы, один - Винницкой области и житель соседнего района.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Все пятеро подозреваемых задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в судебном порядке меры пресечения к каждому из них. Ведется досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740