Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Ирак и Египет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«В связи с постоянной угрозой совершения терактов в Багдаде и ряде других населенных пунктов Ирака МИД рекомендует воздержаться от поездок в эту страну, а также в Египет, где так ситуация также обострилась», - сказал он.

По словам Перебийноса, в первую очередь следует воздержаться от поездок в Каир, Александрию и другие города северного Синая.

В то же время он отмтеил, что курортные города южного Синая, в частности Шарм-еш- Шейх, Таба, считаются безопасными, однако МИД рекомендует добираться в эти города только воздушным путем.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, украинцам, находящимся в указанных странах, необходимо безотлагательно обращаться в Посольства Украины или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины +38 044 238 16 57.
Как сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины осуждает террористический акт, совершенный 11 марта 2013 в городе Дибис (провинция Киркук, Республика Ирак), в результате которого погибли 5 и были ранены более 100 человек, включая десятки учеников местной школы.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875