Позиция фракции Партии регионов по выборам в столице остается прежней – необходимо дождаться толкования Конституционного суда. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Обращение в КС мы сделали. 48 депутатов подписали, и мы сказали нашим коллегам, что для того, чтобы не выйти из правового поля принятия решений мы готовы проголосовать в первом чтении проект постановления по городу Киеву, а затем сразу же, как только КС пример решение, мы готовы утвердить этот вопрос окончательно. И все, никаких домыслов, никаких закулисных игр, никакие сценарии за этим не стоят, и не рассматривались», – сказал он.

Ефремов подчеркнул, что такое решение принималось на заседании фракции ПР. «Начинаются домыслы, называются Администрация Президента, фамилия ее главы. Но я могу сказать моим коллегам: этот вопрос я решал с советом фракции, и с юристами, которые работают вместе с нами. У меня нет точки зрения на сегодняшний день ни Администрации Президента, ни Кабинета Министров, ни КГГА, к сожалению», – заявил парламентарий.

В то же время депутат назвал негативной ситуацию вокруг киевских выборов. «Есть ужасный конец, а есть ужас без конца. Так вот то, что творится в Киеве – это ужас без конца», – подытожил Ефремов.

Как сообщал ForUm, сегодня Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

В Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883