Украина намерена провести три встречи на министерском уровне в рамках своего председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил генеральный секретарь ОЧЭС Виктор Цвиркун.

При этом, 23 мая в Ялте планируется провести встречи между министрами экономики стран-членов ОЧЭС, в ходе которых планируется обсудить итоги председательства Украины в этой организации и различные проблемы экономического характера.

27-28 мая в Одессе состоится встреча министров транспорта, где будут рассмотрены темпы строительства автокольцевой магистрали вокруг Черного моря и проект создания инфраструктуры вокруг транспортного кольца. Кроме того, планируется также подписание документов, предполагающих выдачу сертификатов на быстрое прохождение границ в рамках черноморского экономического бассейна.

Также по его словам, 21 июня в Одессе состоится встреча министров иностранных дел, на которой будут подведены итоги председательства Украины и передача председательства Армении.

Напомним, Украина председательствует в ОЧЭС с 1 января по 1 июля.

ОЧЭС создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Членами организации являются Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1278