Оппозиция требует, чтобы завтра парламент начал работу с рассмотрения постановлений о выборах мэра Василькова, а также выборах в столице. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

По его словам, парламент не может переходить к рассмотрению других вопросов повестки дня, пока не будут назначены выборы в Василькове и Киеве.

Поддержал коллегу по оппозиции и лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк. «Сначала Васильков, потом все, что было по списку, дальше – по Киеву, и после этого мы требуем законы по вопросам европейской интеграции», – сказал он.

По словам Яценюка, оппозиция требует, чтобы народные депутаты от Партии регионов немедленно шли работать в Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 20 марта, депутаты от оппозиционных фракций парламента отказались голосовать за постановления о назначении местных выборов в Украине, чем заблокировали принятие решений по данным вопросам.

Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096