В американском Майами, где проходит престижнейший теннисный турнир с призовым фондом более 5 млн долл., завершили свои выступления украинки Элина Свитолина и Леся Цуренко.

Свитолина проиграла еще на стадии квалификационного турнира. В решающем раунде предварительных соревнований она встречалась с венгерской спортсменкой Мелиндой Цинк. В матче, который продолжался более полутора часов, украинка сумела навязать сопернице равную борьбу в первом сете, но проиграла на тай-брейке. Во второй партии преимущество венгерки уже было неоспоримым – 6:7, 4:6, передает «УНИАН».

В свою очередь Цуренко в первом круге проиграла спортсменке из Тайваня Се Шувэй со счетом 4:6. А во втором украинка на равных сражалась до той-брейка, который проиграла в затяжной борьбе – 15:17. Таким образом, общий счет матча – 4:6, 6:7. Между тем на счету украинки есть несколько выигранных геймов на подаче соперницы. Так, в первом сете она вела в счете 4:2, после чего проиграла четыре гейма подряд, а во втором, при счете 5:4 подавала и была близка к тому, чтобы сравнять счет по партиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

933