В Украину из Беларуси экстрадирован 28-летний уроженец Узбекистана, которого подозревают в двойном убийстве в Ривненской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По словам старшего прокурора прокуратуры области Раисы Приходько, во избежание ареста 28-летний иностранец сбежал за границу, однако благодаря международному сотрудничеству и принятым мерам розыскной деятельности местонахождение мужчины было установлено, он был задержан работниками Барановичского районного отдела на транспорте Республики Беларусь.

По запросу Генпрокуратуры Украины компетентные органы белорусской стороны предоставили разрешение на экстрадицию и фактическую выдачу иностранца, который 17 марта доставлен в Ривненский СИЗО, отметили в прокуратуре.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Расследование резонансного убийства осуществляют следователи органов внутренних дел.

Ход следствия в уголовном производстве находится на контроле органов прокуратуры Ривненской области, о результатах которого в соответствии с заключенными международными договоренностями будет сообщено Республике Беларусь.

Напомним, в январе 2013 года в селе Трубицы Костопольского района Ривненской области произошло двойное убийство – в одном из домов были обнаружены тела 32-летнего мужчины и 26-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ран. В преступлении милиция заподозрила мужа погибшей женщины, 28-летнего уроженца Узбекистана, который работал в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687