Депутаты от оппозиционных фракций парламента отказались голосовать за постановления о назначении местных выборов, чем заблокировали принятие решений по данным вопросам, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, требуя вынесения на рассмотрение постановления об очередных выборах в Киеве, три оппозиционных парламентских фракции перестали принимать участие в голосованиях.

Вследствие этого было дважды провалено голосование за назначение даты внеочередных выборов мэра г. Василькова, а также двух постановлений о местных выборах.

В настоящее время ни одно из решений о назначении внеочередных местных выборов не набирает необходимого количества голосов - 226.

 После нерезультативного голосования о назначении выборов в Василькове Киевской области, поскольку за него не проголосовала фракция Партии регионов, а коммунисты сегодня вообще не голосуют за ни одно из решений, оппозиция заявила, что не поддержит ни одного решения о назначении внеочередных местных выборов, пока не будет принято решение по выборам в Василькове.
 
Рыбак принял решение объявить перерыв на 30 минут, пригласил к себе в кабинет лидеров фракций для переговоров.
 
Как сообщал ForUm, сегодня Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о назначении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095