Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен работой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

«Хочу отметить, что сегодня Государственная служба по чрезвычайным ситуациям демонстрирует неплохой профессионализм и оперативность», - сказал он.

В качестве примера премьер напомнил, что15 марта во время резкого ухудшения погодных условий в западных областях впервые заблаговременно за сутки аварийно-спасательные подразделения были передислоцированы в районы, где ожидались самые большие осложнения.

«Таким образом, срок готовности к реагированию был сокращен до минимума. Для противодействия стихии было привлечено почти 900 человек личного состава и 240 единиц техники, а вблизи основных автодорог развернуты 35 пунктов обогрева. Со снежных переметов были быстро освобождены около 4 тысяч единиц автотранспорта и предоставлена помощь на дорогах около 7 тысячам граждан», - сообщил он.

По мнению Азарова, Украина может искренне поблагодарить спасателей за службу.

Как сообщал ForUm, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в конце прошлой недели заблаговременно передислоцировала технику к местам возможных осложнений погодных условий.

В пятницу, 15 марта, во Львове почти 30 часов непрерывно шел снег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654