Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу заняться организацией работы по предотвращению последствий весенних паводков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

«Украинские метеорологи прогнозируют, что приход настоящей весны несколько задерживается. На самом деле мы все устали от зимы. Еще будут морозы, достаточно сильные снегопады и дожди. Кардинального потепления, по оценкам наших метеорологов, можно ожидать в начале апреля. Поэтому обращаю вниманию межведомственного оперативного штаба во главе с Вилкулом, и особенно Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на первоочередное внимание к организации нормального прохода большой воды», - сказал Азаров.

По его словам, лед уже более-менее сошел, но угроза паводков еще существует.

«Это касается в первую очередь Волынской, Ривненской и Черниговской областей. На реках Карпат вода уже поднималась на 1,5-2 метра, а на некоторых участках защитных дамб реки Тиса даже до 6 метров. Сейчас уровни воды снизились, но еще будут другие волны их роста», - отметил Азаров.

Также премьер отметил, что именно центральные и местные органы власти обязаны сделать все необходимое для предотвращения паводка.

Как сообщал ForUm, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских не прогнозирует высокого половодья в 2013 году.

Ранее правительство поручило местным властям активизировать меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882