Председательствующий на заседании Верховной Рады не обязан зачитывать списки незарегистрированных народных депутатов для участия в пленарном заседании.

Об этом в ходе пленарного заседания парламента заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

Как передает корреспондент, оппозиция стала требовать, чтобы Рыбак зачитал фамилии не зарегистрированных сегодня депутатов. На что Рыбак заявил, что, согласно регламенту, он должен объявить только фамилии тех, кто находится в отпуске, на больничном или в командировке.

«Никаких больше объявлений я делать не должен», - сказал он и добавил: «По состоянию на 20 марта в отпусках депутаты не находятся и, слава Богу, никто не болеет».

В свою очередь лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что, согласно достигнутым договоренностям, а также согласно требованиям ВР Рыбак обязан объявить всех отсутствующих.

Мнение Яценюка поддержал заместитель главы регламентного комитета, ударовец Валерий Карпунцов. «Председательствующий на заседании парламента должен зачитать список фамилий народных депутатов, которые не зарегистрировались на столах регистрации, поставив личную подпись».

«В регламенте такого нет! Все!» - парировал Рыбак.

Стоит отметить, что в парламенте продолжается словесное противостояние между большинством и оппозицией.

Свободовцы скандируют «Українська!», если представители большинства выступают за трибуной парламента на русском языке. В свою очередь, когда за трибуну выходит лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок, большинство скандирует «Фашисты!».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951