Коммунальные службы Львова работают над тем, чтобы избежать подтопления из-за таяния снега, а также обеспечить функционирование жизнедеятельности города в случае повторного ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на первого заместителя городского председателя Львова Олега Синютку.

«То, что мы делаем на сегодняшний момент, будет вызывать недовольство жителей. Так как вследствие отсутствия денег и из-за невозможности вывести такое большое количество снега за территорию города, мы будем этот снег частично рассыпать по проезжей части, потому что на четверг синоптики обещают очередные осадки. И, что хуже, что после этого прогнозируют снижение температуры до 10 градусов мороза. Поэтому мы имеем практически 2 дня, вторник и среду, чтобы максимально убрать снег, который есть на территории Львова», - сказал Синютка.

По его словам, четыре дня коммунальщики работают над тем, чтобы очистить ливнеприемники, хотя в некоторых местах от 4 полос дороги осталось практически 2.

«То есть понятно, что до этих приемников еще надо добраться. Но мы не должны допустить подтопления города, которое произошло уже со вчерашнего дня у наших соседей в областных центрах», - отметил он.

По словам первого заместителя городского головы Львова, в конце недели снова ожидается ухудшение погодных условий.

Как сообщал ForUm, в пятницу, 15 марта, во Львове почти 30 часов непрерывно шел снег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741