Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко уверяет, что футболисты осознают всю важность предстоящих матчей квалификации к чемпионату мира-2014 и обещает, что футболисты игрой докажут свою состоятельность.

«Мы прекрасно понимаем, какая ситуация сложилась в турнирной таблице нашей отборочной группы. Она заставляет нас бороться во всех без исключения оставшихся матчах. Осложняет это текущая кадровая ситуация. К сожалению, по уважительным причинам мы не можем рассчитывать на всех сильнейших игроков, которые есть сейчас в Украине. О тактике будем говорить 22 марта. Все ребята прекрасно понимают, какие задачи стоят перед сборной, понимают ответственность. 22 марта и посмотрим, как мы это понимаем действительности. Что бы ребята не говорили - это одно, а доказать делом - это совсем другое. Мы ответим своими делами», - сказал Фоменко.

Тренер также подчеркнул, что мотивация игроков будет гораздо выше, чем в осенних матчах с Молдовой и Черногорией. «Не думаю, что с такой мотивацией, которая была в упомянутых поединках, игроки будут выходить на поле в ближайших матчах. Мне стыдно, что у них была такая мотивация. Причины этого я назвать не могу. Возможно, просто недооценили соперника», - отметил он, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Фоменко, главное в современном футболе - это прессинг и навязывание борьбы. «Поясню на примере такой команды как «Барселона». Все журналисты почему-то считают, что эта команда играет в атакующий футбол. Но если у «Барселоны» убрать прессинг, то это будет обычная команда. А так она не дает никому играть. За счет борьбы, которую она навязывает. В футболе все решает борьба. Кто ее выиграет, тот и добивается успеха», - сказал он.

Тренер также подчеркнул, что акцентирует внимание игроков на том, чтобы они не спорили с арбитрами, как это бывает в матчах чемпионата Украины. «У нас уже был такой разговор перед матчем со сборной Норвегии. Я всегда подчеркиваю, что каждый должен заниматься своим делом. Если прозвучал свисток, нужно отходить в оборону, или идти в атаку. Иначе команда останется в меньшинстве. Тем более, арбитр никогда не останется равнодушным к разговорам с ним: покажет первую желтую карточку, затем - вторую. Стараемся донести это до ребят», - подчеркнул он.

Напомним, 22 марта сборная Украины в рамках квалификации к чемпионату мира-2014 в Варшаве сыграет с командой Польши, а 26 марта в Одессе встретится со сборной Молдовы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096