Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не понимает, почему оппозиция требует, чтобы глава парламента Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины относительно лишения депутатских полномочий министра обороны Павла Лебедева в связи с совместительством. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга в Верховной Раде.

«Я не понимаю, как человек с юридическим образованием (Яценюк. - Ред.) такое делает. Ведь Лебедев написал заявление о сложении депутатских полномочий», – заявил он.

Ефремов также добавил, что Лебедев перестанет быть народным депутатом после рассмотрения его заявления парламентом.

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что представители оппозиционных фракций требуют, чтобы глава Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины для лишения депутатских полномочий министра обороны Павла Лебедева.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что министр обороны Украины Павел Лебедев будет лишен депутатских полномочий в феврале 2013 года, но до сих пор этого не произошло.

24 декабря Президент Украины Виктор Янукович назначил Павла Лебедева министром обороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2729