Сегодня народные депутаты не успеют назначить дату выборов мэра Киева и Киевского городского совета, передает корреспондент ForUm’а.

Парламент начал рассматривать вопрос о назначении внеочередных местных выборов.

В ходе рассмотрения глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк попросил вне очереди поставить на голосование проект постановления №1030 о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета, а также мэра столицы, а потом проголосовать все постановления о назначении внеочередных выборов, а вопрос о создании временной следственной комиссии по парламентским выборам 2012 года перенести на завтра.

Яценюк отметил, что сегодня истекает конституционный срок, когда можно назначить очередные выборы в столице на 2 июня.

На что народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что согласно Регламенту депутаты не могут прерывать голосование вопросов о местных выборах и менять повестку дня.

На что глава парламента Владимир Рыбак заявил, что постановление о назначении даты киевских выборов будет рассмотрено завтра первым вопросом повестки дня. «Сегодня мы не успеем», – отметил он.

Как сообщал ForUm, глава парламента Владимир Рыбак считает, что выборы киевского мэра должны проводиться одновременно с выборами в горсовет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058