Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что газовые контракты Украины с Россией не содержат юридических зацепок для их опротестования в суде. Об этом он сказал во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Венди Шерман.

«Мне иногда задают вопрос, а почему бы его (контракт. – Ред.) через суд не расторгнуть? Мы бы это давным-давно сделали, если бы в контракте содержалась хоть малейшая юридическая зацепка, малейшее юридическое обоснование расторжения этого контракта. Но нет такого юридического обоснования. Договор абсолютно бесправный для Украины», - сказал Азаров.

Он отметил, что трудно представить, чтобы глава правительства позволила такое.

«Тем не менее, это так. У меня, поверьте, бывает желание просто разорвать как клочок бумаги и выкинуть, но я прекрасно понимаю, что после этого могут быть последствия», - отметил премьер-министр, сообщает «УНИАН».

По словам Азарова, уже три года Украина платит кабальную цену по газовым контрактам и, по мнению премьер-министра, почти бесплатно прокачивает российский газ в страны Европейского Союза.

«Но сейчас мы наконец-то приблизились к тому моменту, когда, наверное, мы с Россией договоримся», - подчеркнул Азаров.

В то же время он отметил, что Европейский Союз также не помог Украине добиться прогресса в переговорах с Россией о снижении цены на газ и способствовал строительству газопроводов «Северный поток», а также начал строительство «Южного потока» в обход Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рано или поздно газовые контракты с Россией будут пересмотрены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1423