Одного из пропавших в Крыму африканских футболистов в сопровождении правоохранителей переправляют в Евпаторию, где его дожидается тренер. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

Отмечается, что на установление местонахождения иностранных спортсменов был ориентирован весь личный состав милиции. Ориентировки с приметами пропавших были направлены во все подразделения, а также размещены в СМИ.

«В ходе проведения комплекса оперативно-поисковых мероприятий евпаторийским оперативникам удалось установить магазин, в котором футболисты приобрели несколько телефонов, планшет и номера мобильных операторов. Кроме того, правоохранители нашли водителя такси, который 14 марта отвозил предположительных беглецов на железнодорожный вокзал г. Симферополя», - сообщили в милиции.

Согласно оперативной информации, остальные беглецы могут находиться в Киеве. Их поиски продолжаются.

По словам агента FIFA в Украине, случаи попыток иностранных футболистов нелегально остаться в странах Европы – не единичны. В основном это связано с нежеланием возвращаться на родину из-за тяжелых социально-бытовых условий. Истинные мотивы, побудившие футболистов скрываться, будут установлены позднее.

Как сообщал ForUm, 14 марта футболисты из Африки Бамба Мамаду, Куа Роджер Ибрагим и Бамба Абубакр вышли из здания гостиницы в Евпатории и пропали. Парни разговаривают только на французском языке.

Позже один из футболистов был найден в Черновцах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952