Проект программы по предоставлению государственных гарантий уже презентован Кабинету Министров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

«Речь идет о сумме на уровне 50 млрд грн. Хотя в программе вы можете увидеть, что в соответствующей графе – большая сумма. Это заимствования из рынка и от инвесторов. Программа уже разработана, она будет презентована Минфином, и уже презентована Кабинету Министров», – сказал Арбузов.

По его словам, отбор проектов для финансирования будет проводиться коммерческими банками. «Когда эти проекты попадут в коммерческие банки, их представят правительству, и Кабмин будет решать, давать ли гарантии. Эта программа абсолютно прозрачна. Она будет начинаться и заканчиваться на банковской системе. Когда она стартует, вы увидите, как она прозрачна и полезна для нашей экономики», – заявил Арбузов.

При этом первый вице-премьер-министр подчеркнул, что средства для реализации данной программы еще не выделены.

Кроме того, Арбузов отметил, что Государственный банк развития создается как раз для привлечения инвестиций, и будет играть главную роль в программе активизации развития экономики.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров ужесточит отбор инвестиционных проектов, на реализацию которых будут привлекаться кредитные ресурсы под государственные гарантии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008