Введение спецпошлин на импортные автомобили является средством защиты отечественного производителя. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

«Это нормальная практика государства, когда оно защищает своего товаропроизводителя. Введение пошлины на автомобили среднего класса – это не тот шаг, который может порадовать средний класс украинцев, но мы сделаем все правильно и защитим нашего производителя», - сказал первый вице-премьер-министр.

По его мнению, это подтолкнет украинцев покупать авто отечественного производства. «Это будет позитивно для экономики и граждан. Я призываю вас это оценивать», - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос журналистов, пересядет ли он на автомобиль отечественного производства, Арбузов ответил: «Когда наши заводы заработают как нужно, мы получим инвестиции и разработаем разные автомобили, я думаю, что я с радостью пересел бы на автомобиль отечественного производства. Но я не Павел Глоба, и не знаю, когда это случится».

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026