В Сирию постоянно прибывают наемники для ведения боев с правительственной армией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, рассказал сегодня на пресс-конференции посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль.

«Иногда говорят, что у нас идет гражданская война. Это неправда. У нас идет война против международного терроризма. К нам перебрасывают наемников из всех стран мира», - отметил он. По словам дипломата, только из одного Туниса в страну прибыло 12 тыс. наемников.

«За последние десять лет Сирия очень интенсивно развивалась… В Сирии электроэнергия доходила до самой маленькой деревни, было электрифицировано 99,6% территории. Дороги были отличные. Питьевая вода доходила до каждого дома. У нас бесплатное здравоохранение вплоть до самых сложных операций. Учеба бесплатная вплоть до докторантуры. Кроме того, иногда отправляют за границу за счет государства. Люди хорошо жили. Средний заработок у нас был примерно 350 долларов, но цены при этом были очень низкие… Но этой самостоятельностью Сирия пугала Запад. Они не хотят, чтобы кто-то поднимал голову», - отметил посол. Поэтому, по мнению Акиля, сегодня против Сирии ведется информационная война со стороны Запада.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150