Коммунистическая партия Украины сделает все, чтобы отменить пенсионную реформу в стране. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая с парламентской трибуны.

«Мы сделаем все, чтобы была отменена эта преступная пенсионная реформа и нашим гражданам было возвращено право на защиту того труда, который они вложили...» - сказал он.
 

Симоненко подчеркнул, что фракция КПУ не будет голосовать ни за один из проектов законов, пока не будет отменена медицинская реформа, которая привела к тому, что сегодня практически вымирающий народ Украины оставлен без права оказания необходимой медицинской помощи, передает «ГолосUA».

Также, по словам политика, фракция КПУ не будет голосовать ни за один проект закона, пока «мы не восстановим право граждан получать достойную заработную плату за свой труд и кормить свою семью».

«Именно с этой целью фракция КПУ внесла предложение о введении 0,5 % пени за то, что вовремя не выплачивается заработная плата, и ежедневно эта пеня от общего объема невыплаченной зарплаты должна возвращаться украинцам», - сказал он.

Подытоживая Симоненко заявил, что «таким образом фракция КПУ подтверждает принципиальную, последовательную позицию о том, что деятельность фракции направлена не на защиту лоббистских интересов олигархов, а на защиту наших граждан получать поддержку от ВР реальными делами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4443