Действия городской власти по ликвидации теневых схем торговли в столице будут полностью прозрачными и открытыми. Как сообщил в прямом эфире телеканала «Киев» глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов, МАФы, работающие нелегально и не выплачивающие налоги в бюджет, будут ликвидированы, график демонтажа таких киосков, выявленных городскими службами, уже вывешен на официальном сайте КГГА.

Как отметил Попов, город решительно настроен «закатать рукава и навести порядок с МАФами». «Пришло время решительных действий. У нас есть решение горсовета относительно политики в сфере МАФов и взаимопонимание со всеми правоохранительными органами по реализации такой политики. Сегодня нам никто не помешает оставить киоски, которые работают легально, заплатили и продолжают платить налоги, и наоборот – убрать МАФы, владельцы которых работают вне закона. И мы это сделаем», – сказал он.

При этом он добавил, что владельцы нелегальных киосков будут заблаговременно предупреждены о демонтаже, а сам процесс ликвидации «будет максимально прозрачным и открытым». В частности, на сайте КГГА можно будет ознакомиться с графиком демонтажа МАФов.

Руководитель города акцентировал, что нелегальные киоски вызывают постоянные нарекания со стороны киевлян. По словам Попова, сегодня Контактный центр КГГА 15-51 ежедневно принимает десятки заявлений жителей города с просьбой проверить наличие разрешений на работу МАФов. Серьезно страдает от работы нелегалов и бюджет города. По убеждению главы КГГА, «в корне неправильно, когда средства, которые город мог бы направить на социальную помощь, на строительство детских садов и школ, остаются в карманах владельцев нелегальных МАФов».

Напомним, что газета «Крещатик» в номере от 19.03.2013 опубликовала решение Киевсовета № 97/9154 от 28.02.2013 «О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве». Издание публикует также список МАФов, владельцы которых платят в бюджет города предусмотренные законодательством паевые взносы. Это решение можно увидеть и на сайте издания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953