Связи между работой миссии Международного валютного фонда и переговорами с Россией по снижению цены на газ нет. Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Никакой прямой связи между работой МВФ и ценой на газ не существует. Это производная от договоренности и она обрастает слухами. Миссия МФВ продолжает работу, как и должна. Переговоры с другими инвесторами, в том числе и с Россией, мы будем продолжать вести независимо от других событий», - сказал он.

По его словам, это будет новая программа МВФ для Украины.

«Речь идет о 15 млрд - 10 млрд СПЗ. Для меня разницы в прошлой и этой программе нет. Переговоры начинаются так же, как и в прошлый раз», - отметил Арбузов.

В Украине в конце января работала миссия МВФ, которая обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by. По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от фонда $10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861