В том, что сегодня Верховная Рада не утвердила календарный план на вторую сессию, нет ничего страшного. Такое мнение высказал глава Регламентного комитета и народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы утвердили календарный план на неделю, потом мы доработаем (календарный план на вторую сессию. – Ред.). У нас есть время - следующая неделя не пленарная. Мы спокойно ищем общее мнение», - сказал он.

В то же время Макеенко отметил, что наблюдаются колоссальные изменения в процессе депутатского голосования. Все депутаты приходят и голосуют.

«Откровенно говоря, я удивлен такому количеству депутатов в зале и такой дисциплине», - сказал он и добавил, что не персонально сегодня проголосовал в сессионном зале только один парламентарий.

«Речь идет только об одной карточке. Эти моменты будут исправлены и не повторятся. Каждый депутат сделал свой выбор: если хочет работать в Раде – будет, нет - скатертью дорога», - подчеркнул глава Регламентного комитета.

Отвечая на вопрос, почему министр обороны Павел Лебедев принимает участие в пленарных заседаниях ВР, и кто он - министр или нардеп, Макеенко ответил: «В данном случае он нардеп. Завтра заседание комитета по вопросам регламента. Есть его заявление о сложении депутатских полномочий. Мы его рассмотрим, проголосуем - вопрос исчерпан».
 
Как сообщал ForUm, народные депутаты Украины отложили рассмотрение постановления о повестке дня второй сессии Верховной Рады VII созыва.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810