Решение Кипра о введении налога на депозиты не будет иметь для Украины катастрофических последствий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции.

«Масштабы украинских капиталовложений на Кипре мы можем оценивать только косвенно. Они, как минимум, на порядок меньше российских. Именно поэтому Россия и отреагировала так на это решение. Для нас оно не будет иметь таких серьезных последствий, какие, например, имеет для российского капитала», - отметил Азаров.

По его мнению, точку в данном решении нужно поставили как можно скорее.

«Решение в глобальном плане очень рискованное. Для всей банковской системы. И дай Бог, чтобы оно получило завершение. Чем дольше будут длиться дебаты, неопределенность, тем больше оно будет раскачивать ситуацию. Поэтому оно должно быть принято как можно быстрее. Нельзя допустить, чтобы этот кризис недоверия распространился, как эффект домино», - сказал премьер.

Азаров считает, что эта ситуация приведет к тому, что украинский бизнес будет очень тщательно думать, какие у него есть сомнения по поводу надежности нашей системы. «Мы за эти три года показали, что не идем на конфискационное решение», - подытожил премьер.

Напомним, парламент Кипра намерен принять закон о введении налога на банковские депозиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1149