В Верховной Раде произошел инцидент между помощниками народных депутатов из фракции ВО «Свобода» и народным депутатом из фракции Партии регионов Борисом Колесниковым.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, Колесников поднялся в ложу для гостей, которая находится рядом с ложей прессы, и стал забирать видеоаппаратуру у Александра Аронца – помощника Леонтия Мартынюка.

В это время народные депутаты от ВО «Свобода», увидев происходящее, пришли на помощь. Также прибыли регионалы, в частности Нестор Шуфрич. После словесной перепалки инцидент был исчерпан.

Как заявил свободовец Андрей Мохник, Колесников пытался отобрать видеокамеру, чтобы помощник не фиксировал нарушения процедуры голосования представителями большинства, то есть голосование чужими карточками.

Аронец в свою очередь заявил, что Колесников пытался вытащить его из ложи для гостей, взяв за грудки.

По словам Колесникова, он вступился за честь народного депутата от фракции Партии регионов Татьяны Бахтеевой, над которой подсмеивались помощники нардепов.

«Что тут можно комментировать. Они сидят на балконе, три молодых парня, снимают на гаджеты и начинают смеяться. Татьяна Юрьевна сделала им замечание, а они начинают показывать пальцем и смеяться. И мы поднялись и сказали: «Ребята, нехорошо так себя вести». Вот и все», - сказал он.

Напомним, сегодня возле трибуны Верховной Рады произошла драка между народными депутатами от фракций Партии регионов, ВО «Свобода» и КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1651