Министры должны активнее общаться с журналистами и общественностью. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции.

«Мы вчера провели совещание с министрами и приняли решение о периодичности встреч всех руководителей министерств с журналистами. Будет создан график, согласно которому они будут встречаться, отвечать на вопросы, дискутировать. Также мы договорились о том, что работа пресс-служб будет более активной. Будут направляться материалы министерств, ведомств. Ведь в ряде случаев общественность иногда просто не знает, что делается в министерстве. Соответственно, появляются домыслы», - сказал глава правительства.

В то же время Азаров подчеркнул, что ему не очень нравится формат общения, когда человек идет, допустим, в Кабмин, «а его хватают за рукава и просят ответить на какой-то вопрос».

«На мой взгляд, это неправильно. Должен быть формат общения. Брифинги, пресс-конференции, круглые столы… Мы будем эти формы совершенствовать», - заявил он.

Также, по его словам, он призвал руководителей министерств приобщиться к его опыту и завести страницу в соцсети Facebook.

«У меня есть своя страничка в Facebook. Каждый день я просматриваю ее. Поверьте, с хорошими новостями редко обращаются. Если выходят на такой уровень, значит, человек обращался к должностным лицам, а реакции – никакой. Я спросил министров, почему бы им, так как я, не выделять определенное время и активно работать с нашими людьми (посредством социальной сети. – Ред.). Это кроме повышения доверия ничего негативного не даст. Это усилит реакцию взаимодействия. Один говорит: можно я Твиттер заведу. Я говорю: можно. Начинай хотя бы в Твиттере», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036