Премьер-министр Украины Николай Азаров в ближайшие дни подпишет Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на пресс-конференции.

«В ближайшие день-два я подпишу уже доработанное постановление правительства о программе активизации экономики. Это программа новой индустриализации страны. Это крупная серьезная программа, которая предусматривает увеличение темпов модернизации на 400 млрд грн инвестиционных ресурсов», – сказал он.

По его словам, значительная доля этих ресурсов – это деньги из государственного бюджета и кредиты, предоставленные Украине. «В этой программе запланировано строительство в Никополе (Днепропетровская область) завода, который будет выпускать трубы для «Нафтогаза». Вы ведь знаете, что мы сейчас активизируем производство собственного газа», – подчеркнул премьер.

Также, по словам Азарова, в этой программе запланировано завершение строительства Днестровской ГАЭС, космического комплекса «Циклон-4», запуск электропоезда Крюковского вагоностроительного завода, модернизация железнодорожного полотна, создание 153 животноводческих комплексов и увеличение объемов овощехранилищ на 1,5 млн тонн.

Как ранее сообщал ForUm, 27 февраля Кабинет Министров Украины завершил трехмесячную работу над Государственной программой активизации экономикина 2013-2014 годы.

Согласно нынешней редакции документа, на реализацию программы в 2013 году запланировано выделить из государственного бюджета 23 млрд грн. Кроме того, еще 195 млрд грн планируется привлечь в виде частных инвестиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736