Папа Римский Франциск получил символы своей власти: покрытое позолотой серебряное «кольцо рыбака» и паллий из шерсти ягненка. Трансляцию события в прямом эфире ведет телеканал «Аль-Джазира» .

После этого он принял присягу верности у нескольких основных кардиналов католической церкви, а также возглавил общую молитву. Короткая месса завершилась проповедью нового Папы Римского — своего рода «инаугурационной речью», сообщает «Lenta.ru».

До этого понтифик объехал ватиканскую площадь Святого Петра на открытом автомобиле, поприветствовал собравшихся на ней паломников и туристов, а также помолился у гробницы Святого Петра в одноименном соборе.

По католической традиции, именно этот святой является первым Римским Папой, поэтому церемония интронизации нового понтифика тесно связана с его именем и наследием. В частности, «кольцо рыбака» — это напоминание о том, что Петр был рыбаком, которому Иисус Христос по преданию предложил стать «ловцом человеков».

На церемонии в Ватикане присутствуют делегации из более чем 130 иностранных государств, а также представители многих религиозных объединений мира, включая Вселенского патриарха Варфоломея, считающегося неформальным лидером мирового православия.

Как ранее сообщал ForUm , новым Папой Римским избран аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

По поручению Президента Виктора Януковича на церемонии интронизации новоизбранного Папы Римского Франциска 19 марта с.г. в Ватикане Украину будет представлять вице-премьер-министр Константин Грищенко .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050