Задержка с назначением руководства четырех районов Киева (вместо трех уволенных главой Киевгоргосадминистрации за нерадивость, а также ушедшего в парламент главы Деснянской РДА Виктора Жеребнюка) объясняется существованием серьезных трений между Александром Поповым и премьер-министром Николаем Азаровым. Об этом пишет газета «Сегодня» в материале «Конфликт Попова с Азровым продолжается?».

«Как сообщили источники в мэрии, кандидатуры, поданные главой KГГA, не устраивают правительство. У Кабинета Министров, похоже, есть свои люди для управления районами столицы. А без согласования с Кабмином президент не может подписать указы о назначении новых глав РГА», – отмечает автор.

Напомним, глава Деснянской РГА Виктор Жеребнюк был избран народным депутатом по 14-му избирательному округу (Винницкая область) в октябре 2012 года.

Глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов 25 января подал в Администрацию Президента представление об увольнении руководителей Голосеевской, Святошинской и Подольской районных администраций. В комментарии журналистам Александр Попов отметил, что ранее главы всех РГА были предупреждены о персональной ответственности за ликвидацию гололеда. «По анализам работы наших инспекторов, по информации, которую мы получаем из Call-центра, медучреждений (травмпунктов), мы сделали выводы, что наихудшая ситуация по реагированию на погодные условия была и остается в Голосеевском, Святошинском и Подольском районах», – отметил Александр Попов.

Указы об увольнении по представлению Александра Попова были подписаны Главой государства 4 февраля. С тех пор уже четыре столичных района остаются без руководителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729