Министерство иностранных дел Украины в очередной раз настоятельно рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок в Сирийскую Арабскую Республику, сообщает пресс-служба МИД.

По данным ведомства, такое ограничение связано с дальнейшей эскалацией внутреннего конфликта, который охватил почти всю территорию страны.

МИД призывает соотечественников, которые продолжают находиться в Сирии, проявлять повышенную бдительность и осторожность, и покинуть территорию страны или, при отсутствии такой возможности, обратиться в посольство Украины в Сирии или посольство Украины в Ливане с целью получения соответствующей помощи.

«Несоблюдение этих рекомендаций значительно усложнит, а в ряде случаев фактически исключит возможность обеспечения надлежащей защиты украинских граждан в Сирии, учитывая постоянное ухудшение положения в этом государстве», – подчеркнули в МИД.

Как ранее сообщал ForUm, МИД Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами, начиная с 2011 года, эвакуировал из Сирии 563 гражданина Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511