Футболисты клуба из Кот-д'Ивуара, которые прибыли в Крым на тренировочный сбор и исчезли, оказались в Киеве и Черновцах, пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-офицера Евпаторийского городского отдела милиции Юрия Раслина.

«15 марта к нам поступило заявление о том, что три спортсмена вышли из гостиницы, в которой проживали, и не вернулись, - рассказал Раслин. - По словам тренера команды, спортсмены пропали 14 марта. Сначала утром на прогулку ушел 20-летний Бамба Мамаду, а ближе к вечеру пропали 19-летний Куа Роджер Ибрагим и 20-летний Бамба Абубакр. У спортсменов при себе были мобильные телефоны и около 250 евро».

По словам сотрудников милиции, сборы в Евпатории уже закончились, и команде пришлось покинуть полуостров, не дождавшись возвращения пропавших товарищей.

«Нам удалось связаться с одним из игроков команды, у него в телефоне была карточка украинского мобильного оператора, - сказал пресс-офицер. - По предварительным данным, он находится в Черновцах, и обещал сегодня вернуться в Евпаторию. Через него мы держим связь и с двумя другими футболистами, они в Киеве».

По телефону разговаривали с ними на ломаном французском, причины, по которым они сбежали, пока не выясняли, дождемся их приезда. Скорее всего, они либо хотели «потусить» в свободное от тренировок время, или навсегда остаться в Украине в поисках лучшей жизни.

В милиции говорят, что в Евпатории подобные случаи раньше не происходили, а вообще похожий побег совершали африканские спортсмены, приехавшие в Лондон на Олимпиаду прошлым летом. Среди них были 5 боксеров, пловец и вратарь женской команды по футболу. Они хотели остаться в Европе из-за тяжелой экономической ситуации в их родном Камеруне. Один из них потом официально попросил предоставить ему статус беженца, а другие так и не объявились.

«Родители футболистов к нам не обращались, держим связь с руководством клуба, - отметил Раслин. - Но уже ясно, что они не потерялись и никто их не выкрал, чтобы затем получить выкуп. Парни ушли по собственному желанию».

Как сообщал ForUm, 14 марта футболисты из Африки Бамба Мамаду, Куа Роджер Ибрагим и Бамба Абубакр вышли из здания гостиницы в Евпатории и пропали. Парни разговаривают только на французском языке.

Позже один из футболистов был найден в Черновцах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730