Пенсионный фонд Украины потерял функцию сбора единого социального взноса, которая отдана в сферу ответственности Министерства доходов и сборов Украины, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Согласно Указу, Пенсионный фонд отныне будет вести учет граждан - участников системы общеобязательного государственного социального страхования.

Кроме того, на Пенсионный фонд возложена задача по анализу и прогнозированию поступлений по единому социальному взносу, а также по взаимодействию и обмену информацией с Миндоходов и другими государственными органами по вопросам начисления и уплаты единого взноса.

В свою очередь Миндоходов несет ответственность за контроль и своевременность подачи отчетности по единому взносу, достоверность, полноту его начисления и оплаты; обеспечивает ведение учета единого взноса, а также доначисление неначисленных или неуплаченных сумм единого взноса.

Миндоходов также будет инициировать процедуру банкротства в отношении плательщиков единого взноса и готовить предложения по прогнозам его сбора с учетом макроэкономических показателей и тенденций развития мировой экономики.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины, установив, что в составе Министерства образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Напомним, Министерство доходов и сборов создано 24 декабря 2012 года путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы.

Министром доходов и сборов Президент назначил Александра Клименко – бывшего председателя ГНСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1972