На днях в Украине прошел Всемирный день защиты прав потребителей, который принято отмечать в годовщину выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении президента были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным.

Со временем к этому еще добавили право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. Впервые этот день отмечался 15 марта 1983 года, тогда же он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

В Украине Закон «О защите прав потребителей» был принят еще в 1991 году, как и в большинстве стран бывших советских республик. Начиная с 1995 года его начали менять и вносить поправки практически ежегодно. Этот документ призван регулировать отношения между потребителями товаров и услуг и производителями, исполнителями, продавцами. Также он устанавливает права потребителей и определяет механизм реализации государственной защиты их прав. О том, как обстоят дела с защитой этих прав граждан на постсоветском пространстве, узнавал ForUm.

У соседей: Россия

Российские эксперты оценивают прошедший год в развитии своей правозащитной деятельности положительно. По словам председателя Союза потребителей России Петра Шелища, в 2012 году проблема защиты прав россиян как покупателей стала объектом внимания на высшем государственном уровне. Был принят целый ряд законопроектов, одобренных правозащитниками. Самой большой своей победой они считают «отмену мобильного рабства».

«В России принят закон, который отменил закрепление номера мобильного телефона за оператором. Отныне, если россиянин захочет воспользоваться услугами другого мобильного оператора, его номер остается у него», – напомнил Шелищ.

Положительно оценивается и закон о банкротстве физических лиц. «Если у вас сложилась совсем тяжелая финансовая ситуация, то вы можете признать себя банкротом и открыто заявить, что не способны выплачивать тот же кредит в 1000 долларов. И не будет никаких гонений, как это было раньше», – отметил председатель правления Международной конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин.

По его словам, в следующем году Россия догонит Украину и во введении запрета на курение в барах и ресторанах. В нашей стране такой запрет уже действует с 16 декабря, а в РФ – с 1 июня 2014 года. Но при этом эксперт отметил, что ни одна из стран СНГ до сих пор не подписала Монреальскую конвенцию об авиаперевозках. «Сейчас россиянин, украинец и любой другой житель СНГ получает компенсацию за потерю багажа в аэропорте в 5-6 раз меньше, чем европеец. Да и страховые выплаты семье погибшего пассажира в разы ниже, чем в Европе», – говорит он.

Но нерешенных проблем в этой сфере еще хватает. «Это недобросовестная реклама, это массовая фальсификация продуктов питания и лекарств. Это и массовое не исполнение судебных решений в пользу потребителей. В России половина таких решений не исполняется. Это признак катастрофы правосудия», – считает Шелищ. Именно поэтому российские правозащитники будут добиваться принятия Потребительского кодекса РФ и введения соответствующих уроков в школьную программу.

В свою очередь Дмитрий Янин вспомнил и о «сырной» войне России с Украиной. «Складывается парадоксальная ситуация. Импортеров контролируют больше, чем производителей внутреннего рынка. То есть к нам из других стран теперь поступает очень качественная продукция, а требования к собственной продукции у нас минимальные», – говорит эксперт.

Также он выразил свое недовольство модной правительственной тенденцией снижения давления на бизнес. По его мнению, цель (снижение уровня коррупции) у уменьшения количества проверяющих органов благая, но делать это надо иными методами. «Хочу вспомнить случай в Перми. Там 15 дней не могли закрыть цех, который выпускал тортики с сальмонеллой. В больницах с отравлением лежало 100 человек. Роспотребнадзор приехал, взял пробы, подтвердил наличие сальмонеллы. И решение о закрытии цеха пришло только через 15 дней!» – рассказывает Янин.

Казахстан

В Казахстане всего 3 года назад, в 2010 году, создали Агентство по защите конкуренции, которое занимается вопросами защиты прав потребителей. «Большинство жалоб (41%) приходится на качество товаров. Как правило, это мобильные телефоны, бытовая техника. На втором месте – жалобы на качество оказываемых услуг, которые составляют 29%. И третье – это жалобы на сферу ЖКХ. Структура этих жалоб выглядит так: отключение от коммунальных услуг, качество строительства домов, действия либо бездействие коммунальщиков», – рассказала начальник Управления по защите прав потребителей Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции Асем Бакинбаева.

По ее словам, в этом году Агентство инициировало принятие закона о защите прав потребителей. Таким образом, государство окажет поддержку общественным объединениям, которые занимаются данным вопросом, и повысит требования к ним. Ведь в прошлом году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения предпринимателей и государства должны строиться через призму интересов покупателя.

Но, судя по высказываниям на интернет-форумах, жители Казахстана недовольны уровнем защиты их прав. Одна из пользователей пожаловалась на инородное тело в детском питании, купленном для своей 6-месячной дочери. На что ей опытные участники ответили: «Наличие инородного предмета в детском питании не докажете. Денег с этого не поимеете, производителя и продавца не накажете, время и нервы потеряете».

А что у нас?

В Украине же круг вопросов, входящих в понятие права потребителя, шире, чем у других стран СНГ, считают эксперты. «Украинская государственная инспекция контролирует четыре направления: первое и ключевое – защита непосредственных прав потребителя, второе – контроль за исполнением закона о рекламе, третье – контроль за антитабачным законодательством, и четвертое – это рыночный надзор за промышленной группой товаров», – рассказал начальник отдела контроля сферы услуг управления прав потребителей и рекламы Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей Олег Кобельков. В отличие от своих российских коллег, он отметил, что в Украине как раз сотрудничают с бизнесом, а не штрафуют. «Чаще всего наши предприниматели делают ошибки не намеренно, а от незнания закона. Мы приняли ряд меморандумов и находимся в постоянном диалоге с бизнесом», – отметил он.

По словам начальника управления защиты прав потребителей Киева Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей Антона Кляцкого, проблему поставки фальсифицированного товара в Украину удалось решить именно при помощи сотрудничества. «Мы решили отойти от применения огромных штрафов и моментальной выемки партии товара, где мы нашли определенные несоответствия. Мы поступаем иначе: предупреждаем производителя о «находке» и даем ему 2 недели на исправление ситуации. Если партию изъять, то это будут огромные потери для производителя. Дальше мы контролируем ситуацию: если производитель не меняет товар, то с ним просто не будут работать торговые сети (супермаркеты). Они не хотят брать фальсификат, потому что его очень легко выявить. Владельцы супермаркетов не хотят идти на осознанное нарушение закона, потому что знают, что это обойдется им в большие суммы штрафов», – рассказал он.

Но в Украине фальсификата становится все меньше, поэтому из 24 тысяч жалоб за прошлый год половина касалась качества предоставленных услуг. «Треть жалоб касалась ЖКХ. Дальше по количеству жалоб идут непродовольственные, а уже после них продукты питания. Мне кажется, что продовольственные товары идут на последнем месте, потому что писать жалобу из-за 200 граммов колбасы никто не будет. Хотя это мое субъективное мнение», – отметил Кобельков.

Также, по его словам, украинских специалистов волнует четырехкратный рост жалоб на заключенные договора на расстоянии. Речь идет об интернет-торговле и телемагазинах. Украинцы все чаще недовольны теми товарами, которые они покупают таким образом. При этом украинские эксперты сошлись во мнении, что законодательная база в нашей стране достаточно хорошо обеспечивает защиту прав потребителей, было бы желание самих украинцев бороться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4102