Член Конституционной ассамблеи Игорь Колиушко заявляет, что ассамблея отказалась рассматривать закон «О всеукраинском референдуме».

«Так и не было рассмотрено... Ассамблея отказалась. Кравчук сказал, что это не входит в полномочия Конституционной ассамблеи», - рассказал он, отвечая на вопрос, рассматривала ли ассамблея закон о референдуме.

Он также сообщил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно судоустройства был утвержден ассамблеей кулуарно и без рассмотрения, а в последствии был направлен в Европейскую комиссию «За демократию через право» («Венецианская комиссия»), сообщают «Украинские новости».

Напомним, 6 декабря 2012 года по инициативе Колиушко Конституционная ассамблея на заседании планировала рассмотреть возможность обращения к Президенту Виктору Януковичу относительно закона о всеукраинском референдуме.

Однако оно так и не было рассмотрено.

Ранее Кравчук заявил, что считает закон о «О всеукраинском референдуме» противоречащим Конституции.

Напомним, председатель ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Конституционная ассамблея планирует в марте обнародовать концепцию внесения изменений в Основной Закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1224