В Севастополе сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли туристов из Киева, осуществлявших спуск на байдарках на реке Черная.

По данным пресс-службы Управления ГосЧС в Севастополе, об исчезновении туристов сообщили их друзья.

Как выяснилось, 16 мая в 14.00 туристы отправились из с. Передовое на байдарках по реке Черная и должны были прибыть в 18.00 в с. Морозовка. К месту назначения они так и не добрались.

Спасатели совместно с работниками лесничества разделились на 2 группы и начали поиски туристов вдоль реки. Через три часа в районе Чернореченского каньона группа из 4 человек была найдена.

По словам киевлян, они находились уже посередине Чернореченского каньона – в районе Красных Камней, как стало темнеть. Группа побоялась продолжать путь по реке и попыталась пройти пешком в сторону Морозовки по берегу. Однако передвигаться по каменистому берегу было сложно из-за отсутствия освещения. Из средств связи у них была только радиостанция, которая разрядились, а мобильная связь отсутствовала.

Кроме этого, учитывая погодные условия в лесу (температура воздуха -2 С), они не были готовы к ночевке. Спасенные не нуждались в медицинской помощи, их вывели из леса и доставили в город.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1211