За невыполнение обязанностей по ликвидации последствий непогоды на должностных лиц дорожно-коммунальных служб Львовской области составлен 21 протокол, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины в области.

«Чиновники дорожно-коммунальных организаций Львовщины крайне халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей и не приняли достаточных мер по ликвидации последствий непогоды, в частности, устранения гололеда на дорогах. Как следствие, на отдельных участках дорог области возникли затруднения для движения транспорта и задержки в его движении», - говорится в сообщении.

В частности, в период с 17 марта до 8:00 18 марта на автодороге Киев-Чоп посыпочная техника с песочно-соляной смесью отсутствовала, а посыпка дорожного покрытия осуществлялась щебеночным отсевом без технической соли, что является грубым нарушением технологии ликвидации гололеда. Это привело к задержке движения транспорта на участке дороги от села Суходолы Бродовского района до границ Буского района, а также на объездной села Олесько.

«По результатам выявленных нарушений только в течение трех дней сотрудники Госавтоинспекции Львовской области составили 21 протокол об административных правонарушениях на руководителей дорожно-коммунальных предприятий, в том числе 5 - за недостатки в содержании автодороги Киев-Чоп на участке между Львовом и Бродами. О неудовлетворительном содержании улично-дорожной сети направлена информация во Львовскую областную государственную администрацию и областную прокуратуру», - отметили в ГАИ.


В ГАИ также отметили, что продолжают работать в усиленном режиме, ежесуточно к несению службы привлекается в среднем 150 сотрудников.

Напомним, по данным Министерства инфраструктуры, в Украине затруднено движение транспорта по дорогам местного значения в Волынской, Ривненской и Львовской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952