Президент и премьер будут чаще общаться с парламентом, если депутаты перестанут вести себя как на митингах, разговаривая в оскорбительных тонах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Давайте будем корректными в оценках и не переходить на оскорбительный тон, - обратился он к представителям парламентской оппозиции. - И если мы гарантируем, что придем в зал и будем вести себя как цивилизованные люди, то я уверен, что и Президент, и премьер будут постоянно общаться с парламентом. А если мы как на митингах в оскорбительных тонах общаемся, обзываем людей, которые представляют государственную власть, то, мне кажется, это недопустимо».

По мнению Ефремова, повестку дня на пленарную неделю 19-22 марта нет смысла обговаривать, так как она уже обсуждалась четыре раза.

По его словам, фракция ПР просит включить в повестку дня законопроект №1109 относительно банкротства угольных предприятий. «Срочно надо остановить вакханалию», - отметил он.

Также ПР настаивает на рассмотрении законопроекта №2476, подытожил Ефремов.

Напомним, 13 марта глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что ежегодное послание Президента в скором времени будет представлено Верховной Раде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032