Украинский «Приватбанк» начал развитие сети круглосуточных отделений, в которых клиентов будут обслуживать не банковские работники, а банкоматы и терминалы самообслуживания. Как сообщили в пресс-службе банка, первые два таких отделения уже открылись в Днепропетровске. До конца мая в различных регионах страны будет работать больше сотни круглосуточных банковских офисов.

«Здесь как в футуристических фильмах - нет кассы и сотрудников, но можно оплатить любой счет, пополнить депозит, отправить перевод пластиковой карточкой или наличными через банкомат и терминал самообслуживания, - отметил руководитель департамента развития «Приватбанка» Сергей Згоник. - В таком банке можно и днем, и ночью быстро получить деньги с депозита или получить перевод, в том числе из-за рубежа, зачислив его на карту, и снять при необходимости наличные в банкомате».

Как отметили в банке, пользоваться услугами таких отделений смогут только клиенты «Приватбанка» - пропуском в отделения самообслуживания станет пластиковая карта. Для тех, кто будет впервые пользоваться подобной системой, в отделениях предусмотрены пошаговые инструкции по оплате услуг с помощью терминалов или получения перевода на карту.

«Приватбанк» - крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. В Украине работает 3 тысячи 395 отделений, 8 тысяч 193 банкомата и 7 тысяч 237 терминалов самообслуживания банка. На 1 января 2013 года активы банка составляют 172,4 млрд грн, капитал - 18,3 млрд грн. Чистая прибыль банка за 2012 год - 1,533 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1144