Министерство аграрной политики и продовольствия и зернотрейдеры планируют пролонгировать Меморандум о взаимопонимании на 2013/2014 маркетинговый год по согласованию объемов экспорта зерна. Сейчас дорабатываются предложения сторон, которые могут быть внесены в этот документ. Планируется, что Меморандум может быть подписан уже в ближайшие месяцы. Этот и ряд других вопросов обсудил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк с представителями Американской торговой палаты в Украине.

«Мы уже нашли эффективную форму сотрудничества с коммерческими структурами на рынке зерна, в частности, относительно осуществления экспорта. Поэтому в ближайшие месяцы мы планируем подписать Меморандум о взаимопонимании на 2013/2014 маркетинговый год. Конечно, мы будем вместе с зернотрейдерами его дорабатывать», − отметил Присяжнюк.

Также глава ведомства добавил, что министерство продолжает совершенствовать нормативно-правовую базу для упрощения сертификации зерна и создания благоприятных условий при использовании складских документов на зерно.

В свою очередь, представители бизнеса отметили, что Меморандум четко регламентирует взаимодействие Минагрополитики с представителями зернового рынка Украины. Они выразили свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с учреждением и предложили доработать Меморандум.

«Одним из величайших достижений в истории сотрудничества между частным сектором и Минагрополитики стал Меморандум о взаимопонимании по согласованию объемов экспорта зерновых. Мы бы хотели обсудить возможность его пролонгации на 2013/2014 маркетинговый год», − подчеркнул президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

Кроме того, участники встречи обсудили ряд нормативно-правовых аспектов, касающихся рынка зерна, качества и безопасности пищевой продукции, специальных режимов налогообложения, экспортно-импортных операций. Стороны также рассмотрели вопросы, касающиеся программ поддержки обслуживающих молочных кооперативов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793