Премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично поздравил Ли Кэцяна с вступлением в должность премьера государственного совета Китайской Народной Республики, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Хочу выразить удовлетворение динамикой развития межгосударственных отношений и пригласить Вас посетить Украину с официальным визитом в удобное для Вас время для обсуждения основных вопросов украинско-китайского сотрудничества и определения новых общих задач», - отметил Азаров в правительственной телеграмме в адрес Ли Кэцяна.

Премьер-министр Украины заверил своего коллегу, что правительство готово максимально использовать потенциал взаимодействия в торгово-экономической, кредитно-финансовой, инвестиционной и научно-технической сферах, а также способствовать эффективной реализации совместных проектов в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и других отраслях.

«Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый господин премьер, крепкого здоровья, сил, вдохновения и оптимизма, а Вашим соотечественникам – мира, согласия и процветания», - подчеркнул Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877