Сбежавшая из плена в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева прибыла в Украину, говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

«После прибытия в аэропорт «Борисполь» ей было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что после ее похищения Украиной был реализован исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных на ее освобождение, передает «УНИАН».

Между тем, Кочнева намерена вернуться в Сирию после посещения Украины и России, несмотря на наличие там угрозы для ее жизни.

 
Как сообщал ForUm, гражданка Украины Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Уже в начале 2013 года повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.
 
11 марта родственник Кочневой сообщил, что в этот день она сбежала и уже находится в Дамаске. Эту информацию подтвердили в МИД Украины.

12 марта Министерство иностранных дел Сирии передало Кочневу посольству Украины в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062