Набирает обороты коррупционный скандал вокруг главы Оболонскоий райгосадминистрации Василия Антонова, которого связывают с незаконным строительством и «крышеванием» МАФов в районе.

В частности, по информации «Главкома», компании Антонова имеют отношение к наиболее конфликтным стройкам района: Приречная, 5 (закрыта активистами), Приречная, 19. Также газета «Сегодня» связывала скандальное строительство на озере Белое (пр-т. Героев Сталинграда, 49-в), с компанией Антонова МЖК «Оболоньжитлобуд». Строительство проводилось, даже несмотря на отсутствие соответствующих разрешений.

Кроме того, Антонова связывают с установлением МАФов вокруг станций метро «Петровка», «Оболонь», «Минская» и «Героев Днепра». Только с сентября 2012-го по февраль 2013 года в районе установлено более 180 новых незаконных МАФов. СМИ выяснили, что установление МАФов происходит именно при содействии председателя райгосадминистрации Василия Антонова и Владимира Старовойта.

Напомним, что Антонов был назначен на должность председателя Оболонской райгосадминистрации в 2010 году. В январе 2013 года первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак предложил председателю КГГА Александру Попову освободить Василия Антонова с должности за неудовлетворительную работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984